☆1学期クッキング☆
2025年07月25日 (金)
今年度もクッキングが
始まりました!
子どもたちは、
自分の順番がくることに
ワクワクして心待ちに
待っていました。
うさぎ組のお友だちも
仲間入りして、
楽しくクッキング
をしました。
今回のおやつは、
『ココアバナナ蒸しパン』
作っている時には、
『いい匂いしてきたなぁ〜』
『柔らかくてめっちゃ
美味しいそう』
と賑やかでした。
『材料』
ホットケーキミックス 50g
牛乳 50cc
ココア 小さじ1(お好みで)
バナナ 3分の1本
『作り方』
1.ホットケーキミックスに
牛乳を入れてスプーン
で混ぜる。
2.色を見ながら適当に
ココアを入れる。
3.固まりすぎたら
牛乳(分量外)
を入れて調整する。
4.表面に小さく切った
バナナも最後に混ぜる。
カップに分ける。
6.500Wのレンジで
1分半加熱する。
夏休みにご家庭の
おやつでお子さんと
作ってみてはいかがですか?