HOMEにもどる

お知らせ

☆11/20〜11/24の給食メニュー☆

 

 

1120日(月)

・油淋鶏

・サラダ

・ミルファンティ

 

1122日(水)

・鰆のフライ野菜あんかけ

・牛肉コロッケ

・コンソメスープ

 

1124日(金)

・チキン南蛮

・サラダ

・味噌汁

☆11/13〜11/15の給食メニュー☆

[給食メニュー]

 

1113日(月)

・ビーフカレー

・サラダ

 

1115日(水)

・フライドチキン

・サラダ

・コンソメスープ

 

1117日(金)

・白身魚の唐揚げ

・黒豚焼売

・春雨スープ

☆11/6〜11/10の給食メニュー☆

[給食メニュー]

 

116日(月)

・豚生姜焼き

・サラダ

・ポテトサラダ

・味噌汁

 

118日(水)

・ハヤシライス

・サラダ

 

1110日(金)

・チキンカツ

・ツナサラダ

・味噌汁

2023年11月10日 掲載

☆秋まつり☆

11月4日(土)の10:00~12:00は、

幼稚園真満の会主催の

『秋まつり』を開催しました。

 

 

オープングには、

手作りのカービィ御神輿が登場し、

子ども達も担ぎ、大喜びで

お祭りがスタートしました。

 

 

 

 

 

コインゲーム・輪投げ、

ワ二ワ二パニック

スーパーボールすくい・射的

どれも手作りで、景品付き!

 

 

 

 

先生方が作る

フランクフルト・わたあめ

ポップコーン

も美味しくいただきました。

 

 

 

皆様のご協力のお陰で、

無事に終えることができました。

ありがとうがざいました。

 

 

2023年11月8日 掲載

☆2学期クッキング☆

2学期のクッキングは、

かぼちゃケーキです。

 

子どもたちは、

自分の順番がくるのを

ワクワクして待つ

子ども達でした。

 

 

 

(材料)

☆かぼちゃのペースト 300g

☆砂糖 大さじ5

☆サラダ油 大さじ5

☆牛乳 大さじ5

☆卵 大さじ5

・ホットケーキミックス 200g

・容器に塗るバター 適量

・トッピング用のかぼちゃの皮 適量

 

 

(作り方)

①☆の材料をボウルにいれ、混ぜる。

②トロトロになったら、

ホットケーキミックスを加えて

 さらに混ぜる。

③しっかりと混ざったら、

バターを塗った容器にいれる。

④火に通して細かく

刻んだかぼちゃの皮を

トッピングする。

⑤容器の蓋を少しずらして、

電子レンジの中に入れて、

 600wで、5分加熱する。

⑥食べやすい大きさに切って、

フワフワのかぼちゃケーキの

出来上がりです。

 

 

お子さんと作ってみてくださいね!

HOMEにもどる