お知らせ
☆11/20〜11/24の給食メニュー☆
11月20日(月)
・油淋鶏
・サラダ
・ミルファンティ
11月22日(水)
・鰆のフライ野菜あんかけ
・牛肉コロッケ
・コンソメスープ
11月24日(金)
・チキン南蛮
・サラダ
・味噌汁
☆11/13〜11/15の給食メニュー☆
[給食メニュー]
11月13日(月)
・ビーフカレー
・サラダ
11月15日(水)
・フライドチキン
・サラダ
・コンソメスープ
11月17日(金)
・白身魚の唐揚げ
・黒豚焼売
・春雨スープ
☆11/6〜11/10の給食メニュー☆
[給食メニュー]
11月6日(月)
・豚生姜焼き
・サラダ
・ポテトサラダ
・味噌汁
11月8日(水)
・ハヤシライス
・サラダ
11月10日(金)
・チキンカツ
・ツナサラダ
・味噌汁
2023年11月10日 掲載
☆秋まつり☆
11月4日(土)の10:00~12:00は、
幼稚園真満の会主催の
『秋まつり』を開催しました。
オープングには、
手作りのカービィ御神輿が登場し、
子ども達も担ぎ、大喜びで
お祭りがスタートしました。
コインゲーム・輪投げ、
ワ二ワ二パニック
スーパーボールすくい・射的
どれも手作りで、景品付き!
先生方が作る
フランクフルト・わたあめ
ポップコーン
も美味しくいただきました。
皆様のご協力のお陰で、
無事に終えることができました。
ありがとうがざいました。
2023年11月8日 掲載
☆2学期クッキング☆
2学期のクッキングは、
かぼちゃケーキです。
子どもたちは、
自分の順番がくるのを
ワクワクして待つ
子ども達でした。
(材料)
☆かぼちゃのペースト 300g
☆砂糖 大さじ5
☆サラダ油 大さじ5
☆牛乳 大さじ5
☆卵 大さじ5
・ホットケーキミックス 200g
・容器に塗るバター 適量
・トッピング用のかぼちゃの皮 適量
(作り方)
①☆の材料をボウルにいれ、混ぜる。
②トロトロになったら、
ホットケーキミックスを加えて
さらに混ぜる。
③しっかりと混ざったら、
バターを塗った容器にいれる。
④火に通して細かく
刻んだかぼちゃの皮を
トッピングする。
⑤容器の蓋を少しずらして、
電子レンジの中に入れて、
600wで、5分加熱する。
⑥食べやすい大きさに切って、
フワフワのかぼちゃケーキの
出来上がりです。
お子さんと作ってみてくださいね!