HOMEにもどる  お知らせ 一覧

☆3学期クッキング☆

2024年02月16日 (金)

 

 

3学期クッキングは、

『アップル・パン』を作りました。

オーブンで焼いてる時に、

甘くて美味しい匂いがお部屋に

広がってきて、

『いい匂い~がする!』

『ぼくの・わたしのまだかな~?』

と呟く子ども達でした。

 

 

 

 

 

『アップルパン』のレシピ

 

【材料】

  ・食パン 4分の1(二枚)

・りんごジャム 少量

・プリン    少量

・バター 少量

 

【作り方】

①薄切りの食パンを4分の1に切り、

スプーンで平たくする。

 

②片方のパンにバター

りんごジャム・プリンをぬる。

 

③片方のパンをかぶせ、

パンの周りをフォ―クを使って

押し付けてふたをする。

 

④トースターで

キツネ色になるまで焼く

 プリンがカスタードクリーム

のような味わいになります。

 

おうちで作ってみてくださいね!

HOMEにもどる