HOMEにもどる  お知らせ 一覧

☆3学期クッキング レシピ【みかんケーキ】☆

2023年02月05日 (日)

 

 

 

☆3学期クッキング レシピ☆

【材料】

・ホットケーキミックス  100g

・みかん         100g

・卵            1個

・砂糖         大さじ1

 ・サラダ油       大さじ1/2

・牛乳         65cc

 

(作り方)

1.上の材料をボールにいれて、

よく混ぜます。

最後にみかん

(缶詰の汁を切ったもの

フレッシュの皮を

剥いたものどちらでも)

潰さないように混ぜます。

 

2.器に入れ

(カップケーキ用の紙カップや

シリコンカップや紙コップなど)

10分〜13分程度蒸します。

竹串を刺して何もついて

こなくなったら出来上がり。

(上記の分量でカップ、

5〜6個できます。)

 

 

HOMEにもどる