☆3学期クッキング レシピ【みかんケーキ】☆
2023年02月05日 (日)
☆3学期クッキング レシピ☆
【材料】
・ホットケーキミックス 100g
・みかん 100g
・卵 1個
・砂糖 大さじ1
・サラダ油 大さじ1/2
・牛乳 65cc
(作り方)
1.上の材料をボールにいれて、
よく混ぜます。
最後にみかん
(缶詰の汁を切ったもの
フレッシュの皮を
剥いたものどちらでも)を
潰さないように混ぜます。
2.器に入れ
(カップケーキ用の紙カップや
シリコンカップや紙コップなど)
10分〜13分程度蒸します。
竹串を刺して何もついて
こなくなったら出来上がり。
(上記の分量でカップ、
5〜6個できます。)