☆お月見☆
2022年09月09日 (金)
9月10日(土)の
中秋の名月に先がけ
おだんごを食べました。
明日は晴れるかな~?
お団子の作り方
☆材料☆
白玉粉 170g
絹ごし豆腐 150g~170g
かぼちゃ 170g
砂糖 40g
(黄色いおだんごの作り方)
①かぼちゃの皮をむいて、
レンジ等で、柔らかくし潰しておく。
②白玉粉に砂糖・絹ごし豆腐を入れて、
耳たぶぐらいの固さに
なるように練る。
③②に①を入れて更に
練りこみ丸める。
④一度沸騰したお湯に、
お団子を入れていく。
お団子が浮いてきて、
1~2分ほどしたら、冷水に取る。
*お好みできな粉やあんこや蜜
をかけてもおいしいです!