少ない人数で、半数が中学生ながら、音程を中心としたサウンドが大変良い(コンクールも高校生の部に出場している)
 演奏もさることながら、コンクールのお手伝いでテキパキとよく動き、南地区中学生のコンクールでの好演奏の原動力となった(審査員の先生方全員からお褒めの言葉を頂きました)。

1. 演奏を通して人間の付き合いを大切にする。
  2. 演奏以前に挨拶をしっかりする。
  3. 気持ち良い返事を心がける。
  4. 言われたことは即実行する
  5. 人のために親切を尽くす。

1. 部員数を増やし、もっと演奏技術を向上させ、コンクール南地区で金賞代表を獲得し大阪大会へ出場する。
  2. コンクールだけでなく、全員の希望でマーチングも始め、マーチングコンテ・ソロコンテストで中高とも金賞受賞者が意外に少ない。高校生で出場を希望する者は全員金賞を獲る。

スケジュール
4月 合同入園式演奏 10月 富田林ミュージックフェスティバル
5月

学園祭ステージの部出場